Как смеешь разрываться на куски...

Илья Волков 4
Как смеешь разрываться на куски,
И проклинать свое же имя…
В твоей душе горят огни,
Не боли те огни, не страха, не сомненья…

О хватит червоточину искать,
Меняя дым на пепел.
Свое плечо за новый день кусать,
Отсеивая зерна от гниющих плевел.

Рассудок будто на ножах,
Дерется в битве, истекая кровью.
Что там, за гранью, в тех местах,
Где души не страдают хворью.

О лживый и коварнейший обман,
Замена той загадки результатом.
Он вроде всем дарован нам,
Но знать его не значит даром.

Ему отдашь всего себя,
И будешь, жаждая не напиваться.
И лишь весь перекроишь свое ты Я,
Увидишь, как же больно просветлятся.

Автор Илья Волков.