Вербное воскресенье

Анатолий Амельченко 2
Солнце брызжет на заре
Золотистым цветом,
Вербы пухнут в серебре,
Предвещая лето,
Жарко плавятся снега,
В это воскресение -
Ох, зима была долга,
Но пришло спасение;
На осле вошёл  Христос -
Ликованье слышим.
Ждавшим света, свет принёс,
Даром - в слове свыше.