Глупая надежда

Виктория Решетнёва
Наверное я всё-таки скучаю.
И катится слеза вдруг по щеке...
Не помогает даже чашка чая.
И туши след остался на руке...

Зачем перед собой лицо я вижу
И те глаза, что не дают покоя?
За эти чувства и себя я ненавижу,
Зачем затеяла всё это я с тобою?

Когда же для меня закончатся все муки?
Когда же наконец вздохну спокойно?
Или когда я повстречаю добрые те руки,
Что обнимут и будут для меня достойны?

Сейчас я лишь скучаю
И жду звонка иль встречи,
Письма, записки, речи:
"Моя родная, дорогая,
Прости, что заблуждаюсь
И за свои поступки каюсь,
Ты мне нужна как прежде..."
Всё это глупая надежда...