Слово

Вадим Мироненко
    Это сказание не ново.
    Ему уж много тысяч лет.
    В начале мира было слово,
    А после родилсЯ поэт.

   РодИлся жечь глаголом души,
   Духовной жаждою томим,
   Людскую слышать боль и слушать.
   С ним шестикрылый серафим.

    Слова слагает он в куплеты,
    Чтоб возвести из них столбец.
    О, сколько на земле поэтов!
    И каждый мученик-творец.

   Он милость к падшим пробуждает,
   Чтоб стали мы чуть-чуть добрей,
   И в муках каждый стих рождает
   И души лечит у зверей.
 
    А цель поэзии прекрасна:
    В сердцах разбередить добро.
    Роль слова велика, опасна,
    Ведь первым названо оно.