Земляничная поляна

Иван Есаулков
Тянет травяным дурманом,
Прелью от гнилого пня.
Земляничная поляна,
Земляничная поляна
Засверкала в блеске дня.

Здесь когда-то мы с тобою
Встретились в счастливый час.
Щедро небо голубое
Нам сияло, и судьбою
Одарило лето нас...

Шли года, и мы расстались,
Не встречались много лет.
Только в памяти осталась
Та поляна... Сердце сжалось,
Увидав знакомый след.

След, записанный судьбою
На берёзовой коре.
Небо нежно-голубое.
Почему у нас с тобою
Взгляд как будто отсырел?

Тянет травяным дурманом,
Прелью от гнилого пня.
Земляничная поляна,
Земляничная поляна
Снова радует меня!..