Любовь, как самый лучший в мире клей

Валерий Казанжанц -2
Простая капля… если бы воды!.. простой интеллигентской лимфокрови…
Есть отпечатки пальцев, и -  следы предсказанной оракулами боли.
Memento mori… Жизнь пошла вразнос. Зачем ей перекрикиваться с бездной? Мне кто-нибудь ответит на вопрос?.. Не проходите мимо же, любезный!.. Любезный откликается на «бог». Он свой алтын вложил за право взгляда проникнуть за базальтовый чертог. Его дела – подробности расклада и вечная история любви, помноженной на скорбь её потери. Он был однажды тоже на мели, когда палил по уткам… мимо цели. Сегодня уток больше, чем червей. Какие-то из них пробились в гуси. Любовь, как самый лучший в мире клей, ты тоже променял на пуси-муси?.. Осталось только время коротать на треть уже остывшее без дури всё выложить на лавку, чтоб отдать, и быть при этом Цезарем, в натуре.