Еще один день

Олег Берлин
Будильник звонит... Тяжело просыпаюсь...
Еще один день. Словно в клетке метаюсь
Сгущаются тучи в душе с каждым часом.
По ящику диктор натруженным басом
Вещает, что жить стало хуже ребята
И в этом виной бывший друг, что когда-то
Унизил, стыдил, обокрал многократно.
И делал всё это с ухмылкой, азартно.
И надо его линчевать повсеместно!
Изжить, позабыть, уничтожить телесно!
А что бывший друг? Наблюдал все сначала,
Когда надоело, так дал по зубалам,
Что прыть улетучилась, крики остались
И губы у самых лихих закатались.
Дурных стало меньше, одни поумнели,
Другие в чужие края улетели.
Редеют ряды новоявленной рати,
Но кто пополняет карманы для знати?
Куда утекают кредиты Европы?
Зачем евро визы, когда в стране ж..а?
По ящику диктор твердит: -Всё в порядке
Как кролики прыгают наши ребятки.
Рвёт глотки толпа  от победы хмелея
И каждый стоит за свою за идею
И даже умрет за нее однозначно
Была бы идея бы только удачной.
Тогда все понятно и смысл в этом есть.
А если идея ни встать и ни сесть?
А если она лишь обёрткой и манит?
Как мака дымок тебя только дурманит.
Как здесь быть? Что делать? Как это понять
И правду от лжи отделить, распознать?
Найти в себе силы признать, что не прав.
Подальше засунуть горячий свой нрав.
Остыть. И на все посмотреть по другому.
Прозреть! И не следовать вкусу гнилому.