хвосты одинаковых лет

Ковалёся
все вокруг напоминает твои черты:
чей-то голос,
запах,
манера есть.
только все они -
не ты.
не ты.
не ты.
и апрельский снег не приносит благую весть.
я тону в спокойствии,
призвуках холодов,
я читаю мимо,
и молчу я вслух.
и мерещится тяжесть твоих шагов,
оседает эхом в моих ушах
как пух.
а ветра отчаянно бьют в больной хребет,
и надломленно сердце,
куда же его девать?
мимо быстро летят хвосты одинаковых лет.
разбудите,
когда время наступит вновь оживать.

разбудите,
когда время придет,
чтобы
меня
забрать.

16417