Гул улья

Олег Макоша
Голова как пчелиный улей
Гудит от недосыпа,
В голове как будто пули
Кто-то рассыпал.

Так и брякают при ходьбе,
Стукают друг о друга,
Слышен хоть мне, хоть тебе
Ритм этого стука.

Прислони свою голову к моей,
Послушай эту песню,
Боль, без следа уходящих дней,
Кажется спесью.

Но это все тот же гул улья,
Те же яйца в профиль,
Все те же вокруг стола стулья,
И на столе – кофе.

Сигареты, бутерброд с колбасой
И зажигалка «Зиппо»,
И я стою босой и слегка косой
От вечно недосыпа.