Песнь рыбака

Виталий Фатеев
Где-то бродит щукан за кормою,
В камышах розовеет рассвет.
Воблер рыщет под тёмной водою,
Ожидая зубастый привет.
Гнётся спин от задорной поклёвки,
Режет леска сапфировый свод.
Чудеса проявляя сноровки,
Рыбак щуку в подсачек ведёт.
Рыба мечется в бешеной пляске,
Фрикцион надрываясь скрипит!
Щукарь жаждет волнительной сказки,
Три желания в сердце хранит.