О продолжительности жизни

Юрнест Алин
Премьер министр Медведев Д. А. дал указание Минздраву обеспечить к 2025 году продолжительность жизни в России, не менее, чем до 76 лет.

Так легко всё решает правительство наше,
Один росчерк пера и проблем больше нет,
Население скоро станет здоровее и старше,
Жить заставят указом до восьмидесяти лет.

Это будет притом, что едим мы отраву,
Пьём же всё, что может пьянить и гореть,
Но России добыть попытаемся славу,
Не дадим раньше срока никому умереть.

Правда есть небольшая одна закавыка,
Ведь  мужчины до пенсии редко живут,
Но премьер в этом деле и бог и владыка,
Он подпишет указ, пусть себя берегут.

Мы на МРОТ будем жить долго, счастливо,
Власть не будет теперь нам в этом мешать,
А элита и дальше жить продолжит  красиво,
И её все должны от народного гнева спасать.

От медицины  нашей пользы мизерно мало,
Она в мегаполисах только сегодня сильна,
Народ   лечится сам , как и прежде бывало,
Реклама на ТВ всех быстро вылечит сполна.

Платить достойную зарплату, -  нет, не стоит,
Иначе люди наши вовсе перестанут умирать,
Народ зарплату с пенсией  не сильно просит,
Теперь все по Указу будут долго выживать.

Апрель 2017г.