Белый экран

Ренат Вергас
Холодно. В окнах белый экран.
Лужи сковало в лёд.
Видишь, как снег из небесных ран,
Кажется, не пройдёт...

Ветер захлопнет за кем-то дверь,
Кто-то помянет свет.
Жизнь не обходится без потерь
В калейдоскопе лет...

С возрастом ты потеряешь страсть!
В битвах за сносный дом,
И к благоденствию устремясь,
Прошлое станет сном.

Там, во вчера ты знал, что живой,
Мысли были ясны...
Ныне скулёж превратился в вой,
Что ты ждёшь от весны?!

И обуяет внезапно страх,
Быт - твой белый экран...
Дело совсем не в плохих стихах,
Это самообман.

Сморщится кожа твоих надежд,
Сумерками грозя,
Только под грудой новых одежд
Время спрятать нельзя...