Уроки истории

Вадим Бобров
            УРОКИ ИСТОРИИ


            Уснули в детской внук и внучка,
            Ручонки в стороны, сопят.
            О, боже, тот прекрасный случай,
            Когда покой донельзя свят.

            Игрушки строго по ранжиру – 
            Истории немой размах.
            С отглаженным в шкафу мундиром,
            Творят сознание в умах.

            От сердца лесенка крутая,
            Ребёнка искренний зарок.
            Испить воды живой, впуская
            И мощь, и славу между строк.


            2017