Революция

Полянин
 Шаг за шагом, зажравшимся лицам,
 Сдавала свои - рубежи и позиции,
 Кварталы безликие,площади, улицы,
 Остался последний оплот Революции.
 Смотри ! Обыватель ! У ног Мавзолея,
 Революция пала, согнувшись в коленях,
 О камень сырой упираясь прикладом,
 Революция знает - не будет пощады.
 Жадность,богатство и зависть у многих,
 Скрутили ей намертво руки и ноги,
 Нет! Несбылись, благие пророчества,
 Одна у подножья в своём одиночестве.
 Муки обиды за всё - сердце гложат,
 Никто! И ничто ей теперь не поможет,
 Промытые души - других поколений,
 Казнят Революцию тяжким забвением.
 Всё-таки Контра дождалась момента,
 На щебень пошли у вождей постаменты,
 В горящих глазах и смотрящих в упор,
 Для ныне живущих - мы видим укор.
 Мы прячем глаза, но внутри себя ведаем,
 Это мы Революцию сами и предали !
 За кусок пирога и обманом униженных,
 Дворцы задавили собой - наши хижины.