лепестки

Доктор Нэля
...В детском садике города Н.Салда,
где мы шепелявили и картавили,
в Новый Год мне Снегурочкой быть хотелось всегда,
а меня бусинкой ставили.

И вливаясь в массовый бусинки-данс,
шелестя стекляшками на подоле,
«Ладно,– думала я, – пусть и у воспитательницы будет шанс,
Не всегда же мне блистать в главной роли!»

...На дежурство в  лагере «Красный бор»,
знаменитом красивейшими местами,
меня в столовую, что обидно мне до сих пор,
а не в радиорубку ставили.

Ну и зря! Звучала бы не тоскливая ерунда
типа «Зведочка моя ясная»,
а «Прощай! Со всех вокзалов поезда!» –
жизнеутверждающая и прекрасная.

...Не касаясь земли, все летят лепестки,
заблудились в пространстве и времени где-то,
где мечты мои детские – милые пустяки –
барахтаются в лягушатнике Леты.