месье

Алекс Магенца
 
                тебе



месье      
как  сегодня дрожат и дрожат от любви руки
вы со мной и легко в зеркалах  затемняется жуть
разойдутся в коктейле  прохладном весенние  муки
а мосты между нами  ветерок расшатает чуть-чуть
и химерами  ночи усыплет весь правильный путь

месье
рвётся  сердце  игриво и звонко  как шёлк тонкий
перепутаю годы знакомства без ревности к пустякам
вас качну на ресницах как качают малого ребёнка
и поверю что вы прочитали меня по слогам
а потом  дали волю плененным доселе рукам

месье
 хрустнет запонка в  гуще  крахмально-манжетной
 и засыплет  то ниши вниманья то сердца покой
 вы  ошибка  волшебная ночи пустой и бесцветной
 необычный у вас и привычно-изысканный крой
 мне привиделось только что вы поманили рукой

18.04.17