Я ослепляю ветер...

Светлана Башкатова
Я ослепляю ветер - точно крест -
заламываю в поднебесье руки -
и - падаю... - сквозь - в родовые муки -
бредовое сознание - во сне -

где мертвые расселись по углам... -
дыхание замедлено словами -
и птицы меж землей и небесами -
взлетают - зачарованно кружат -

как все что относилось в душу бурь -
...и там светло - счастливо улыбалось -
последнему - что нами оставалось -
вздымалось в непроглядную лазурь.