В тихом омуте, где черти...

Владимир Сергеев 2
В тихом омуте, где черти,
Окаянные не спят.
В хороводе круговерти,
Закружить вишь норовят.

С ними весело, не спорю,
Чертовщина - прямо смех.
Шуткам их безумным вторю,
Совершая страшный грех.

Эх, послать бы всех подальше,
На тот свет - ко всем чертям.
Откровенно и без фальши,
Рады грешникам-гостям.

Закипит в котлах живица,
Иль горящая смола.
Перекошенные лица,
Всюду пепел и зола.

Не замерзнут да и ладно,
Славно в сауне кипят.
Дышат бедные на ладан,
Душу пусть мою простят.