Парк - души уголок...

Нина Хижняк
Нежность зелени ив,
Пробужденье берёзок, -
Милый парк, ты красив,
Расцветут скоро розы…

Одуванчик и луч
В парке, милом  весеннем,
Благосклонностью туч –
Божий дар на  мгновенья.

Парка воздух – хрусталь,
Птиц - всё плещущий гомон,
Изгоняет печаль
В мире, новом, зелёном.

Ели в вечный ландшафт
Приглашают все вёсны,
Хороводом кружат
До зари, самой поздней.

Парк – души уголок,
Стержень в жизнь устремлений,
Продолжаешь ты срок
Вечных дел поколений.

Родников вечный шум,
И надежд и цветений,
И восходов и лун,
Парк – приют вдохновений.

Кто читал, кто мечтал, -
Для любви это место!
Кто подруг выбирал,
Кто жену, кто невесту…

Воронцова посыл, -
Память графу в народе.
Парк – дарителем сил
По любой нам погоде.

08.04.17 г, Н.М. Сегеда