Ужасная война

Полянин
 Из выбитых взрывом окон,
 Не слышен малиновый звон,
 Копоть пылающих хат,
 Тени лежащих солдат,
 Огненный всполох ракет,
 В небе оставил свой след.
 Это в холодной ночи,
 Братья скрестили мечи.

 Пушечный гром на заре,
 Осколками бьёт во дворе,
 Рыдание,раненый стон,
 А не малиновый звон.

 Пылит переполненный шлях,
 Витают здесь Горе и Страх,
 Не ведая отдых и сны,
 Бегут от ужасной войны.
 На жёлтых пшеничных полях,
 Огнём задохнулась броня,
 Там у поникших кустов,
 Ряды безымянных крестов.
 
 Кто был в этой сечи и пал,
 На верх к себе Велес забрал,
 Они за накрытым столом,
 Забудутся крепким вином.
 Вместе все братья опять,
 Будут теперь вспоминать,
 Днепр широкий и Дон,
 И этот малиновый звон.

 Звучал он для них на заре,
 На ими любимой земле,
 Будил их сквозь ласковый сон,
 Этот малиновый звон .