Предзимье

Александр Аров
 

     В деревне, в предзимье, в холодные ночи,
Когда ощущаешь, как стынет земля,
С момента заката до часа рассвета
Холодным туманом покрыты поля.

     В предзимье гуляют холодные ветры,
Земля с каждым днём остывает сильней.
Все птицы на юг зимовать улетели,
Не слышится больше их гомон с полей.

     Застыла земля в ожидании снега,
Когда он покроет поля и луга.
Она будет спать под таким покрывалом,
Покуда весна не растопит снега.

     Зимою под снегом земля отдыхает,
Старается силы побольше набрать.
Чтоб ранней весной, пробудившись от спячки,
Всю силу свою новым всходам отдать.

   Предзимье-период короткий и грустный:
Идёт мокрый снег вперемежку с дождём.
Но это предвестник зимы настоящей,
Которую мы с нетерпением ждём.