Стая

Екатерина-Августа Маркова
Небо  смотрит  стаей  волчьей
С  звёздных  перепутий,
В  море  опрокинув  ночью
Тяжесть  цвета  ртути.

Под  заснеженной  горою
Я  иду,  но  не  с тобою,
С  тенью,  что  рвёт  ветер
Где-то  ты  -  на свете...

Запах тот  почти  не  сносен,
Что  с  тобою  вёл,
Так  же  мимо старых  сосен,
Куст  магнолий  цвёл.
 
С  кем  же  ты теперь идёшь
Рядом,  нежно,  как  поймёшь,
Тот же ветер  осязать,
И смотреть  другой  в  глаза?
 
  18.4.17.