Все так просто

Раиса Смолова
     Наши друзья, враги - две тайны вечные,
     Хотелось бы узнать и посмотреть на их творца.
     И бороздят наш ум разгадки бесконечные,
     Маневрам этим не было и нет конца.

     Но есть на свете диво очень чудное -
     Сердечко собственное, скрытое в груди.
     И познавание его - для всех задача трудная,
     Но очень важно каждому его найти.

     Оковы личности встряхнуть и повернуться
     Для постижения его, чтобы открылось все сполна.
     Будет служить тебе тогда и подчиняться,
     А силы посвятишь ЕГО на добрые дела.

     И свет поднимется с сердечного пространства
     Осветит жизнь и ясной сделает для глаз.
     Сердец других увидишь яркое убранство,
     Что жизнь волнующую создают для нас.

     Когда рассмотришь их, изучишь их значение -
     Познаешь мир в котором ты живешь.
     Прочтешь слова всей ЖИЗНИ, с удивлением
     Тайну друзей, врагов узнаешь и поймешь.