Освобождение от снов, наипервейшая задача...

Аримнамбо
Освобождение от снов, наипервейшая задача,
Без этого, душе, в ворота Истины, пожалуй, не войти,
Иначе, вновь вернут её туда, откуда путь свой начинала.
Она не может осознать необходимость этих снов,
Не оттого ль так долго ей, приходится плутать,
Средь бесконечных слов, и малозначимых ей фраз,
Где даже пробудившись, не сразу всё поймёшь,
А сон, из Явных форм, ту душу добивает до конца и в раз,
Что говорить, орешек оказался крепким, задача не из лёгких,
Но обязательно решится, когда научимся поменьше осуждать,
Ну а решив её, обучимся мы также и молчать.
Не просто так, да и не даром, говорил мудрец:
«Какая же наступит в мире ТИШИНА,
Когда начнут все говорить о том, что знают!»...........)))