Как жизнь прекрасна!

Геннадий Осипов 2
 1
День на день не похож!
И солнце, вроде, то же.
И всё ж оно другое!
Другое? А какое?

 2
Когда зрачки очей
Невидимых, вдали сияли,
Мы поражённые стояли,
Нас мириады бликов окружали.

Они плясали в танце вихревом
И пели, пели, пели о живом!

 3
Когда, играя красками, светило
Весь мир собою озарило,

Когда сменилась бирюза
На фиолетовое море,
Когда в бушующем просторе
Звездою вспыхнула слеза,

Когда не выдержал мороз
Мерцания прекрасных слёз,
Отчётливо вдруг стало ясно –
Как жизнь прекрасна!

25 января 1998 г.