Чужая земля. К картине Сергея Колесникова

Владимир Котовский
Чужая земля. Художник Сергей Колесников.
адрес художника:https://arts.in.ua/artists/K_S/

…у них есть пять секунд,
Часов или минут,
Одно дыхание, одно сердцебиенье,
Но…донести его они не преминут,
Пусть хоть останется всего одно мгновенье!..

Их цель – спасение,
Таков уж их удел,
Жизнь – есть служение, на то Бог дал им крылья,
Бог в них ответственность и веру разглядел,
И даже вечность долг их не покроет пылью!..

…пришло решение
Проблемы в один миг,
С высот космических видны проблемы ясно,
Пусть будет прецедент, но…должен бить родник,
Весь опыт прошлого им путь диктует властно…

…ошибки выбора,
Безнравственность и ложь,
Цинизм и мелочность, рассеянность и глупость,
Взрыхлённой бомбами земли несчастной дрожь,
И расточительство, и скаредность, и скупость…

Всем движет выгода,
Всем нужен лишь металл,
И… непонятные, в ничтожной массе газы,
Чьи моли-атомы по свету разметал
Взрыв в точке хаоса, всем нужно всё и сразу!..

…Фалесы были ведь,
Овидий, Гиппократ,
Гален с Сенекою, Платон и Авиценна,
Их меньше воинов, стратегов во стократ,
Но их вложение в историю бесценно!..

…но кто-то исподволь
Не дрогнувшей рукой
Толкает к пропасти Божественное Дело,
Не знает сердце их бездушное покой,
И крепнет воля их, и не дряхлеет тело…

Злословить, сталкивать,
Внедряться, разлагать,
Смещать правительства, плебс деморализуя,
И всю ответственность на Б-га возлагать,
Но свои планы так вполне реализуя…

…настало время им покинуть этот дом,
Конец истории земной!.. Прощай, планета!..
Младенец спит пока, не скован клюв их льдом,
Ведь «орлом» выпала иной судьбы монета.
18.04.17 (6.50-7.15)