Лекарство от тоски

Николай Максимов
Солнце на пастбищах жаждет пожарищ,
Цветы под аркой так хороши,
Прекрасное сборище юных фиалок -
Лучшее средство от тоски..

Ветер раздувает на пристани флаги,
Куда то уносит нагло мысли мои,
Я здесь- и я еще не лишен отваги,
Но, пожалуй, и не лишен тоски...

Вино скрашивает теплый вечер,
Все наяву- к черту глупые сны!
Похоже - я и есть бесконечность...
Лучшее лекарство от тоски...