В вихре листьев

Марина-Влади-Астра
В вихре листьев Осень кружится,
В очи Леса - озера глядится,
Может это ему только снится?
Сон. Волшебный сон.

Он, счастливый, нежно шумел,
Листьев-слов для нее не жалел,
Их отдал ей и - онемел.
Сон. Печальный сон.

Ветер шалый Осень умчал,
На руках своих сильных качал,
Ей о страсти своей пел, кричал.
Сон. Безумный сон.

Только скоро в чужой стороне
Улыбнулся Ветер Весне,
крикнул: Осень! Не плачь обо мне!
Сон. Тяжелый сон.

Проливным плачет Осень дождем.
Все тоскует о Ветре шальном...
Сон. Все только сон.