Другу

Юрий Тригубенко
                А.Ф.

Все самое прекрасное на свете,
Что было с нами, в быль и утекло.
Мы взрослые, а все еще, как дети,-
Забыть не можем мамино тепло.

Нам так его, порою, не хватает,
Когда тоски подкатывает ком…
А жизнь, как снежный ком, все тает, тает…
И мир вокруг стал чужд и незнаком.

Какие-то дома, чужие лица…
И улицы какие-то не те…
Как долго это все еще продлится
В безудержной и глупой суете?..

А у тебя все так благополучно!
Есть все, о чем мечтал, чего хотел…
Но, знаю, без меня тебе там скучно,-
На дальнем континенте антител…

Ты вспомни,- я живу у Пятихаток!
Нас разделяют с ними только лес
И Слава, та, что выпала в осадок,
И загнанной Науки интерес.

Места, где пролетела твоя юность.
Где ты взрослел. И вырос, наконец.
На семь часов Земля бы повернулась!
На жизнь назад, чтоб жив был твой отец…

Все самое прекрасное на свете,
Что было с нами, в быль и утекло…
Мы взрослые, а чувствуем, как дети.
И руку жмем друг другу сквозь стекло…




18.04.2017 г.
Фото из Ин-та.