Она на строки ложилась

Сергей Малёшин
В стихах себя не узнала,
Думая о нём с высоты,
Воображаемого пьедестала,
Приземляя мечты.

Где сбивалось дыхание
И ко лбу глаза,
Читая стихи, не узнала
В строчках себя.

Он видел всё иначе,
Наблюдая со стороны,
Как от наслаждения,
В высь уносились мечты.

И она на строки ложилась,
Словно отдавая себя.
Он сочинял стихи,
Наслаждение ей даря.

15.04.17