В любое время года, дня и ночи

Марина Серафим
В любое время года, дня и ночи,
Куда бы вас судьба ни завела, 
Не забывайте, люди, вместе с прочим
Людей ушедших лет и их дела.

Не для того искали наши предки
Ответы на вопросы всех веков,
Чтобы засохли выросшие ветки,
Сломались под напорами ветров.

Не для того из пепла поднимались
Трудами их большие города.
Не для забвенья люди возрождались,
Для памяти о прошлом и труда.

Труда на будущее поколений,
Труда на благо всех земных детей.
И в мира светлый час, и в час затмений
Не забывайте, люди, про людей.