А что, секрет что ль какой?

Сергей Малёшин
По чём продают одиночество?
Милочка, а тебе зачем?
Так, узнать просто хочется.
Ты, что рехнулась совсем?

А что, секрет что ль какой?
Да, какой уж там секрет.
Ну так скажи, душу открой.
Никакого секрета тут нет.

Ну что? Что молчишь?
Думаю, с чего бы начать?
Просто начни говорить.
Виною, наверное, мать.

О чём ты, скажи? Ну не молчи.
Прости, слеза потекла.
На вот платок и нос утри.
Пошла бы от меня!

Ну, ладно, прощай. Я ухожу.
Постой. Я всё же скажу.
Ладно, не гордая я
Пореви, а я пока подожду.

Мать, не любила меня никогда.
И всё, теперь ты одна?
Не знаю, что такое любовь.
Согласна, это – беда.

И теперь не люблю. Одна. Никого.
Не плачь, я тоже одна.
Мать тебя тоже, как меня не любила?
Нет, не мать, меня не любила судьба.

17.04.17