Шаман

Виктор Жданов 2
И  день,  и  ночь  кругами  бродит  вьюга,
Суровый  край  почти безлюден,
Обходит лишь одну она  лачугу,
«Чёрный» шаман не спит, не спит и бубен.

Несётся  звон  сквозь  снег  и  бездорожье,
Гудит  наперекор  пронзительным  ветрам,
Колеблет вход, прикрытый лишь рогожей,
Навстречу  сумрачным  утрам.

Живому танцу тесен круг,
Устал   шаман,  но  бубна,
Он   не  выпустит  из  рук.

Борея  дух  услышит  зов,
Он чужд скорби и стонам мук,
Камланию шамана всё же вник,
Утихла  вьюга  тотчас,  вмиг!

2017