Ради только того

Вера Миллер
Ради только того, чтоб вдохнуть
Аромат  пышных рыжих волос,
В  его волны,  волнуясь  нырнуть,
Любоваться  сплетением  кос.

Той любви, моё сердце забравшей,
В плен, а может  намеренно  даже.
Много  прелестей женских видавший,
Добровольно  вступил в ее  стражи.

Порешив, что взаимность  возникнет,
Если сердцем  Бог  правит, рулит
И любовь никогда не поникнет,
Чувством верности будет налит

Каждый вздох  и шаги разуменья,
Ведь с ней спорится все и дела,
Шелуха  настроений, сомненья,
Сплетни, грубости  бред,  чепуха.

По сравнению  с раем любви,
Что струится за нею, как шлейф.
Благородства  дум  там корабли
В чувствах нежности,  знающих  дрейф.

И хочу в этот рай навсегда,
Кем бы  вновь не родился на свете,
Нет, не разово и иногда,
Ночью  вместе быть, днем, на рассвете…





авторская графика