Какой Ты, Господи, какой?

Валентина Коц
Какой Ты, Господи, какой? –
Как часто мы не понимаем…
Ты нам Себя, Господь, открой,
Когда откроешь – мы познаем.

Подобных нет Тебе нигде,
Пути Твои не постижимы.
Ты сразу всюду и везде,
Живое всё Тобой движимо.

О дай Тебя уразуметь
Среди земных переплетений;
И пред Тобой благоговеть
В эпоху мрака и смятений.