Ребенок твой...

Моритат
Ребенок твой — язык земли и неба,
И не родившись,говорит с тобою:
Сбивает ветер листьев желтых пену -
- То он резвится под твоей рукою.

Когда закат горит зрачком лукавым
За сонным веком занавески темной,
Смотри, ведь это он не засыпает,
Пытаясь рассказать тебе о чем-то...