Никто не знает, когда смерть придёт

Ирина Гертье
Никто не знает, когда смерть придёт.
Без жалости она все души забирает.
Когда и где нас каждого найдёт?
Ответа на вопрос никто не знает.

Теряя близких, узнаём мы боль.
Души стенания и громкие рыданья.
Глаза опухшие и высохшую соль
От слёз, не облегчающих страданья.

Сказать могу я после боли об одном:
Есть в нашей Вере только утешенье.
Бог есть на Небе! Там- Небесный  Дом!
И нашего пути там завершенье!

Те, кто страдал при жизни и болел,
Те, кто душою Бога в себя принял,
Те, кто прожил тут, как им Бог велел,-
Тех Бог забрал к себе. Отказом не обидел.

Пускай там будет им у Бога хорошо!
Пусть улыбнуться, глядя на нас с Неба!
А мы помолимся о душах их ещё!
И о живых, чтоб смерть не забрала нелепо!

17.04.2017