Душе оставив легкий образ

Сергей Лебедев 27
"..К неведомым пределам.." (С. Есенин). "..И вечный бой.." (А. Блок)

Душе оставив легкий образ,
Уйти душой сует,
К пределам, в свет направив компас,
Оставив праздный свет.

Маяк, маяк, в ночи, в ночи,
Маяк от дальних стран,
Ты душу вечную лечи
От давних, давних ран.

В ночи, в ночи есть свет, есть свет,
Есть счастье и покой,
Есть избавление от бед,
Пусть будет долог бой!

Незримый бой – в тиши с собой -
Сквозь пение сирен,
Пусть будет бой – с землей сырой,
Куда нас тянет тлен.

Душе стряхнуть ярмо обид -
Как долго предстоит?
Маяк, маяк, родимый мой,
Ты друг в пути домой.