Я море

Вадим Макарченко
Я море, которое точит все камни,
Холодное и безразличное,
Мертвое, и живое,
Жестокое ли, неприличное.
Вовек не сыскать во мне тверди,
Или легко разбиться,
Всюду во мне просторы,
Только нельзя  напиться.
Хочешь ли ты пропасть здесь,
Вновь с океаном слиться,
Или же хочешь вскоре
Ты от меня отдалиться…
Знай же, с тобою будем,
В радости ли , иль в горе.
Нет из людей на свете,
Кто забывает  море.
Можешь грустить, или думать:
«Как далеко…» , но что ты!
Дождь.., что сегодня стелит…
Это ведь я с тобою.
Можешь теперь напиться,
Здесь, вдалеке от прибоя.
Завтра я буду птицей,
Что пролетит над тобою…


2010,2017.