Природа

Виктор Дементьев 4
Живёт природа, но не с нами.
Она уж прячется от нас,
Чтоб, не дай бог,не откопали.
Мы снова,где-то,нефть и газ

Не дай господь,найдём алмазы.
Песок,у речки-Золотой.
Всё непременно мы поставим.
Ногами вверх,вниз головой.

И так,во всём,поднаторели.
Зачем нам сеять и пахать.
Торгуй спокойно,нефтью,газом.
Хватает их,не занимать.

А,что достанется потомкам?
Опусташонная земля?
И захламлённая природа.
Не только это,знаю я.

И дети знают,знают внуки.
Большая Родина моя.
В руках тепло,больной синицы.
И в небе,призрак журавля...