Апрель

Шувалова Юлия
                Загрустила сегодня весна.
                Тучей серой закрыла небо.
                Заскучала она у окна.
                В понедельник, вторник и среду.
                Только вдруг на четвертый день.
                Весть принес на порог ей ветер.
                В гости к ней собирался апрель.
                Он улыбчив, весел и светел.
                Позабыла весна тут про грусть,
                Оживила небесные краски.
                И светилу шепнула:- Пусть,
                Оживет всё, как в доброй сказке!