про пьяного друга замолвите слово

Август Май
про пьяного друга замолвите слово

о бедном поэте замолвите слово;
он спать никому не давал до половины шестого;
ему оправдания нет - но! -
ведь ночью ему казалось темно!
а он кенарь, но наоборот, он засыпает, чуть свет,
а если орал... так, и орали на крышах коты,
и песни их столь же бесхитростны и просты,
а март продолжается для бесконечных сердец!
ведь спали окрест тыщи бессердечных сердец!
семь бед в его песнях, но должен же быть единственно нужный и верный и умный ответ...
ему без ответа на  следующую ночь наступит венец!
могли б и дать грудь бедняге они, наконец...

***