Вагонные встречи

Андрей Яковлев Екатеринбург
ВАГОННЫЕ ВСТРЕЧИ.

Вагонные встречи. Легко и случайно
Вы дарите радость свою.
Вагонные встречи, вы – вечная тайна,
И песню о вас я пою.

   Цветок семафора, гудок тепловоза,
   Стоянка пятнадцать минут.
   Спешат пассажиры, отличные розы
   Бабули внизу продают.

Простые знакомства – вагонные встречи,
Свободно пошел разговор.
На крышу неслышно спускается вечер,
И дождик окошки протер.

   Большие ресницы, глаза голубые
   И быстрые взгляды в упор.
   И мы о делах своих позабыли,
   И сердце стучит, как мотор.

Всего полчаса, и мы с вами знакомы,
Уже полчаса мы – друзья.
Никто обо мне не вспомнит дома,
Никто мне не скажет «нельзя».

   Один я, девчонка, и нет нигде милой,
   Вот правда моя о себе.
   Один. И какою-то странною силой
   Меня что-то тянет к тебе.

Быть может, с тобою мы вместе дорогу
Одну на двоих найдем!..
Но ты попрощалась и легкую ногу
Поставила на перрон.

   Я знаю лишь имя, а адрес не знаю,
   Остался я вновь одинок.
   А поезд дальше свой путь продолжает,
   Подав напоследок гудок…

Вагонные встречи, легко и случайно
Вы дарите радость свою.
Вагонные встречи, вы – вечная тайна,
Уймите тоску мою…

               *****