Часто ли вы говорите с собой?

Юлия Чергейко
Часто ли вы говорите с собой?
Часто ли знаете кто вам ответит?
Слышите вы голосов перебой?
Бес говорит в вас иль добродетель?

Сколько в душе у вас честных сторон?
Сколько вы в ней зародили пороков?
Часто ли вам наносили урон,
Много ли вам преподали уроков?

Много не тех находили дорог ?
Много себе создавали утопий?
Делали то,что не каждый бы смог?
Сколько на жизнь создавали пародий?

Честно ли вы говорите с собой ?
Часть хоть того, что хотели, добились?
Только себя не корите, порой,
За то, как и сколько вы оступились..