На улицах разбитых фонарей

Таёжная Глушь
Посвящаю сотрудникам российской полиции от Владивостока до Москвы вообще,
И своим друзьям Игорю П. и Гене Ю. в частности.


На улицах разбитых фонарей
Расхлестаны аптечные витрины.
Домой б, в тепло… и нервы, как пружины.
Но все же… вы сейчас нужней

На улицах упоротого дна,
На перекрестках актов и допросов…
После …дцати лет службы, ты – философ,
Но философия здесь на хрен не нужна…

Цистерны кофе и в глазах прицел
Куда как больше может пригодиться,
Когда живой твой вес сравнится
С удельным весом папок твоих дел*.

На улицах разбитых фонарей
Под слоем злой управско-клерской пыли**…
Ребят, мы помним… мы вас не забыли.
Работайте, там, где вы нужней…





* - Игорех, спасибо за метафору.
** - Генк, прости за плагиат.