Я понял, подлила в вино ты яд

Омар Хайям -Рижский
   
                *   *   *            
 
Достойно выдержав твой хитроумный взгляд,
Я понял, подлила в вино ты яд,
В сознаньи полном осушу бокал.
Хоть в смерти собственной не буду виноват.