Городской романс

Евгений Рослик
Лёгкий оттенок грусти
Дает мне ещё один шанс.
И снова как прежде берусь я
Писать городской романс.

Поймать настроение улиц
И музыку старых домов,
Раскрытых как створки устриц
Под утренний звук каблучков.

Услышать чуть слышный рокот
Крадущегося авто.
Подслушать берёзовый шёпот
Деревьев в зелёном пальто.

Увидеть как шумной рекою
Текут потоки машин
И волны людского прибоя,
И звуки троллейбусных шин.