Васильки

Андрей Яковлев Екатеринбург
ВАСИЛЬКИ.
(из армейского сборника)

Я тебе приносил васильки,
Темно-синие, как небеса…
Рвал я их на лугу у реки,
И мне руки мочила роса.

  Принимала ты молча букет,
  А я счастлив был, весел и глуп…
  И потом мне дарила в ответ
  Ты дыханье своих нежных губ.

И роняли в траву мы цветы,
Растворившись в порыве одном…
Неуклюже с тобою просты,
Оставались мы в мире своем.

  В этом мире нет горя и бед,
  Там живут только наши мечты…
  Там сказала мне «Да» ты в ответ,
  А вокруг были наши цветы…