В общем танце

Евгений Петрович Свидченко
Предназначение поэта – быть пророком,
Предвестником грядущих поколений:
Отдай всю душу перед смертным роком
Для будущих певцов произведений.

Пусть твоя речь вольётся в речь родную
И пусть частичкою её прекрасной станет.
Предвижу я всерусскую шальную
Единую младую – в общем танце!