Пословица жива

Валентина Путилова
Цветная осень ломится в окошко,
Заплачет улица под проливным дождём.
В клубок свернётся на окошке кошка
Закроет морду лапой и хвостом.

Прощаться с летом наступает время,
Но кошке точно это не понять.
Зима уже настраивает бремя
Ничто она не может поменять.

Пока,что на полях лютует осень.
Не стоит спорить.Царственна она.
Грибов и ягод все до дома носят
День кормит год.Пословица жива.